在新型冠状病毒大流行期间Uber全力以赴送菜上门

微信扫一扫,分享到朋友圈

在新型冠状病毒大流行期间Uber全力以赴送菜上门

由于许多企业在新型冠状病毒大流行期间遭受了经济打击,杂货配送应用的使用量激增。趁着这个时机,Uber周二宣布将在美洲多个城市的应用中增加杂货配送服务。这家打车公司正在与智利的杂货配送初创公司Cornershop合作推出这项新服务,Uber在去年10月收购了Cornershop的大部分投资。此次收购仍在智利等待监管部门的批准。

访问:

阿里云新用户福利专场 云服务器ECS低至102元/年

天翼云年中上云节 云主机1C2G 92元/年 实名注册送8888元大礼包

在冠状病毒大流行期间,随着避难所内的订单,许多人越来越多地依靠餐厅和杂货配送应用来获取食物。Instacart、DoorDash和Grubhub等初创公司的业务在过去几个月里急剧增长。

在其乘车业务大幅下滑的同时,Uber表示,其餐厅配送服务Uber Eats的订单量自去年同期以来增长了100%以上。而在Uber试水杂货配送的30多个国家中,它表示自2月以来,杂货订单增长了176%。Cornershop表示,它现在每月的订单量超过100万。

不过,按需送餐还是一个竞争激烈的领域。Caviar、Grubhub、Seamless和DoorDash都在做餐厅配送。而Instacart和亚马逊Fresh则提供杂货配送。周一,Uber宣布收购应用Postmates,该应用标榜自己的送货应用可以运送用户可以想到的任何东西。

截至周二,Uber的杂货配送服务已在巴西、智利、哥伦比亚、秘鲁和加拿大的19个城市推出。本月晚些时候,它将在美国迈阿密和达拉斯推出。Uber表示,它计划最终在全球范围内提供这项服务。当这些城市的用户打开Uber应用时,他们会看到杂货配送的图标。一旦他们点击,他们就可以从各种超市中挑选。从那里,他们可以选择任何他们想要添加到虚拟杂货车的项目。他们还可以选择一个时间段进行杂货配送。

Uber的杂货配送背后的技术将通过Cornershop来实现。而做杂货投递的快递员则为Cornershop工作,而不是Uber。如果Uber司机想在应用上做杂货配送,他们需要通过Cornershop注册。在与Uber整合的同时,Cornershop的原生应用将在目前拉丁美洲和加拿大的城市中继续为用户提供服务。

苹果新专利显示可折叠iPhone在折叠状态下有额外的小显示屏

上一篇

你也可能喜欢

在新型冠状病毒大流行期间Uber全力以赴送菜上门

长按储存图像,分享给朋友